Поиск по сайту:

Официальный курс доллара вырос на 21 копейку, евро — на 11 копеек

Центробанк установил официальные курсы валют на 6 апреля. Курс доллара повысился на 21,48 копейки, составив 68,8901 рубля (68,6753 рубля на 5 апреля). Курс евро увеличился на 11,36 копейки до 78,2798 рубля (78,1662 рубля на 5 апреля).

 

Рубль продолжает отступать в парах с иностранными валютами, но активность пока ограниченная, отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев. По его словам, ближайшая цель американской валюты располагается на отметке 69 рублей (сегодня курс доллара уже превышал ее), при ее реализации «быки» активизируются.

 

«На внутреннем рынке ликвидности спрос на рубли незначительный, и это позволяет иностранной валюте дорожать дополнительно», — добавил эксперт.

 

Рубль остается под натиском внешних факторов, комментирует аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. В частности, пояснил он, сегодня нефть продолжает сдержанное движение вниз, не оставляя шансов сырьевым валютам, торги на площадках АТР проходят разнонаправленно, новостной и макроэкономический фон не богат на события.

 

«Российская валюта продолжит снижаться, ориентирами выступают отметки на уровне 70 в паре с долларом, однако более логичными при текущих ценах на нефть выглядели бы уровни 70—72. Но на стороне рубля сейчас период усреднения ФОР, что повышает спрос на рублевую ликвидность и частично сглаживает негатив, исходящий от нефтяных площадок», — рассуждает эксперт.

 

На данный момент рубль лишен драйверов роста, сосредоточившись на поведении котировок нефти, согласен аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. Он указывает, что в сырьевом сегменте нарастает негатив, сопряженный с неопределенностью, которая только усиливается по мере приближения встречи экспортеров нефти в Дохе.

 

«Саудовская Аравия решила вернуться к первоначальной стратегии, отстаивая свою долю рынка. А тем временем Иран продолжает прилагать все усилия, чтобы вернуться к досанкционным уровням добычи. При этом в марте суточный экспорт нефти из Тегерана увеличился на 250 тысяч баррелей, превысив 2 миллиона баррелей в сутки», — комментирует аналитик. По его словам, в этих противоречивых условиях участники рынка предпочитают сокращать риски и не решаются на покупку российской валюты.

 

Впрочем, не исключает Ковалев, на рынке могут появиться некоторые позитивные комментарии относительно инициативы по заморозке добычи, что ограничит потенциал падения нефти и, как следствие, российской валюты. В частности, официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузай заявила в интервью агентству Bloomberg, что нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля могут заморозить добычу нефти на уровне февраля. Напомним, ранее речь шла о январском уровне.

 

 

Источник: http://www.banki.ru
- 10% на все Квартиры КССК