Поиск по сайту:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», принятый Госдумой 21 декабря 2012 года и одобренный Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

 

В соответствии с документом изменения будут внесены в Налоговый и Градостроительный кодексы РФ, в законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «О несостоятельности (банкротстве)», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», «О взаимном страховании».

Теперь застройщик имеет право заключить договор страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения. При регистрации договора участия в долевом строительстве компания вместе с документами, необходимыми для его регистрации, должна представить договор страхования своей гражданской ответственности или договор поручительства за надлежащее исполнение обязательств.

Срок действия поручительства должен быть не менее чем на 2 года больше предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства дольщикам. Банк-поручитель обязан иметь лицензию на осуществление банковских операций, работать не менее пяти лет, иметь зарегистрированный уставный капитал в сумме не менее 200 млн рублей, собственные средства в сумме не менее 1 млрд рублей.

Минимальная страховая сумма по договору рассчитывается исходя из цены договора и не может быть менее суммы, рассчитанной исходя из общей площади жилья и показателя средней рыночной стоимости 1 кв. м по субъектам РФ.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

 

Источник: Бюллетень Недвижимости

- 10% на все Квартиры КССК