Поиск по сайту:

Цены на кировские квартиры растут на фоне существенно сокращения предложения на первичном рынке

По информации Кировстата жилищное строительство в Кировской области в 2012 году серьёзно замедлилось. По сравнению с 11 месяцами 2011 года жилья построено меньше на 10%. В ноябре 2012 года введено в строй всего 711 квартир, что составляет меньше 70% от показателя ноября 2011.

Как пояснил порталу «Город Киров.RU» генеральный директор одной из крупнейших строительных компаний Кировской области Алексей Миронов, такое замедление не является чем-то критическим для отрасли. Если говорить о крупных предприятиях, таких как «Кировспецмонтаж», то время строительства дома варьируется от полутора до двух лет. В этой ситуации решающее значение имеет количество возводимых домов, с которыми предприятие входит в новый год.

Алексей Миронов, «Кировспецмонтаж»:

 — На начало прошлого года мы имели очень большой задел, который позволил сдать около 72 тысяч квадратных метров и обеспечить рост в 42%. Показывать такие темпы из года в год невозможно. В 2012 году мы планируем сдать около 50 тысяч. Но при этом мы имеем большой объём незавершённого строительства, который позволит в 2013 выйти на объёмы около 70-80 тысяч квадратных метров жилья.



Статистика показывает, что сокращение сданных объектов не означает кризиса стройиндустрии. По данным Кировстата средняя цена квадратного метра в новой кировской квартире за девять месяцев 2012 года выросла примерно на 17%, тогда как стоимость строительства прибавила лишь 8,5%.

Нужно признать, что ожидать в декабре существенно прироста количества сданного в эксплуатацию жилья также не стоит. Это объясняется не только планами строителей, но и погодой. Установившаяся в декабре морозная погода серьёзно замедляет темпы строительных работ. 

Источник: gorodkirov.ru

 


- 10% на все Квартиры КССК