Поиск по сайту:

Под прицел антимонопольщиков попали управление образования администрации г. Кирова и новый детсад в районе «Солнечный берег», преступившие федеральный закон «О защите конкуренции». 

Городское управление провинилось тем, что наделило дошкольное образовательное учреждение своими функциями, позволив ему самостоятельно расходовать бюджетные средства, которые были выделены на строительство и отделку здания. Детский сад осуществлял сделки и проводил торги, распоряжаясь инвестициями, предоставленными из федеральной и городской казны, тогда как это находится в сфере полномочий органов местного самоуправления. 

Что касается садика, то он также нарушил закон о конкуренции, совместив функции хозяйствующего субъекта и органа местного самоуправления в своей деятельности. Помимо этого, учреждение ограничило конкуренцию на рынке хозяйствующих субъектов, воспользовавшись бюджетными средствами. 

За упомянутые нарушения ответственным должностным лицам может грозить штраф от 15 до 50 тыс. рублей. Однако договор подряда УФАС признало действительным, поскольку объект уже готов и сдан. Детский сад получил название «Солнечные лучики» и открылся 25 декабря. 

Источник: kirovsp43.ru

- 10% на все Квартиры КССК