Поиск по сайту:

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие создание программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов.

 Документ был внесен в Госдуму в мае группой депутатов-единороссов во главе с первым зампредом комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

 Согласно закону, реализация программ территориального планирования осуществляется с учетом комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

 Закон определяет программу территориального планирования как утверждаемый органами местного самоуправления перечень мероприятий по строительству, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, объектов, используемых для утилизации твердых бытовых отходов.

 Устанавливаются полномочия органов местного самоуправления по разработке и утверждению программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов.

 Регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ним, осуществляется в соответствии с правилами, утверждаемыми правительством РФ.

 При наличии уже утвержденных генеральных планов поселений и городских округов программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры должны быть приняты не позднее 1 января 2014 года. При первом чтении законопроект устанавливал этот срок не позднее 1 июля 2013 года.

 Кроме того, вносятся поправки в закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ", согласно которым при отсутствии правил землепользования и застройки не будут выделяться земельные участки под строительство из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Для муниципальных районов это правило начнет действовать с 31 июня 2013 года, для городских округов и поселений - с 31 декабря 2013 года, для сельских поселений - с 1 июня 2014 года.


Источник: РИА Новости

- 10% на все Квартиры КССК