Поиск по сайту:

Минэкономразвития разрабатывает меры по стимулированию субъектов РФ к обеспечению земельных участков под строительство жилья и создание инфраструктуры, вовлечению неиспользуемых земель в оборот, сообщил на заседании правительства глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

 "Разрабатывается ряд мер по стимулированию субъектов Российской Федерации по обеспечению земельных участков для жилищного строительства, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственный оборот", - сказал Белоусов.

 По его словам, планируется повысить административную ответственность должностных лиц за нарушения в процессе подготовки и выдачи разрешений на строительство.

 Белоусов также отметил необходимость существенного сокращения административных процедур в сфере строительства. Он сообщил, что регионы существенно отличаются между собой по количеству процедур и срокам на их прохождение при решении вопросов строительства. В частности, если в Сургуте на прохождение 17 процедур требуется около 150 дней, то в Москве надо пройти 42 процедуры, на что уходит 344 дня.

 "Если бы у нас сегодня столица была не в Москве, а в Сургуте, то позиция в рейтинге (Doing Business) по данному показателю у нас была не 178-я, а 111-я", - сказал Белоусов.

 "Проще всего столицу перенести, чем изменить законодательство", - пошутил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 По словам Белоусова, в таком случае было бы выгоднее перенести столицу в Ульяновск, который стал рекордсменом по реализации мер облегчения условий работы бизнеса. "В рейтинге мы бы тогда переместились сразу за счет этого акта примерно на 70-е место", - сказал он.

Источник: РИА Новости


- 10% на все Квартиры КССК