Поиск по сайту:

Владимир Путин пообещал разобраться с ростом тарифов на услуги ЖКХ в Ульяновской области, который произошел после перехода на новые правила предоставления комуслуг.
Такой вопрос прозвучал на сегодняшней пресс-конференции главы государства.

Между тем, совещание по этому поводу уже прошло в Минрегионе. Разбираться, как выяснилось, пришлось не с одним, а с 60 регионами страны. В их числе оказались Свердловская, Оренбургская, Тверская, Калужская области, Алтайский, Приморский края, республики Татарстан и Коми.

По новым правилам, плата за индивидуальное потребление комуслуг и общедомовые нужды рассчитывается отдельно. В министерстве констатировали, что в ряде регионов расходы на общедомовые нужды стали включаться одновременно в две строки платежки: за коммунальные услуги и за содержание и ремонт общего имущества. А кое-где эти траты включили в тарифы на коммунальные ресурсы, распределив, таким образом, потери, возникающие во внутридомовых сетях.

Кроме того, в Минрегионе пришли к выводу, что "практика начислений оплаты ресурсов на общедомовые нужды непрозрачна, а потому дает возможность для злоупотреблений". Речь об отмене новых правил не идет, хотя некоторые территории и просят об этом.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев по итогам совещания поручил Госстрою и Фонду содействия реформированию ЖКХ решить возникшие проблемы.

От глав регионов, в которых рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги превысил 15 процентов к уровню 2011 года, министр потребовал представить информацию с обоснованием причин превышения установленных Федеральной службой по тарифам предельных индексов изменения тарифов.

Источник: Российская Газета

- 10% на все Квартиры КССК