Если будет введен налог на недвижимость, доходы от его взимания должны перечисляться в бюджет муниципалитетов. Такое мнение высказал министр экономического развития Андрей Белоусов.

"Наша позиция заключается в том, что этот налог должен зачисляться в муниципалитеты. Это позволит создать финансовую базу для инженерного обустройства строительных площадок", - сказал А. Белоусов, выступая в Совете Федерации.

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию призвал с 2014 года перейти на налогообложение недвижимости исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Пока же недвижимость в России облагается налогом на имущество физических лиц, который поступает в бюджеты муниципальных образований, но налоговая база по нему определяется по инвентаризационной стоимости имущества, которая может отличаться от рыночной в 10 и более раз.

"Сегодня муниципалитеты не заинтересованы в ведении инвестиционной деятельности, потому что у них не растет от этого налоговая база", - сказал А. Белоусов.

Вера Ермакова,

Источник:  Realto.ru