Поиск по сайту:

Чем далее, тем чаще заемщики допускают нарушения кредитных договоров и не выплачивают долги по графику. По данным представителей коллекторских агентств, в настоящее время общий объем просроченной задолженности увеличился уже до 160 млрд. рублей.

По словам директора по продажам коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елены Тереховой, если сравнить 2009 и 2012 годы по числу банков, которые продали коллекторам безнадежные долги, динамика окажется интересной. Тогда, в разгар кризиса, долги решился переуступить 31 банк. Ныне же таких продавцов стало 45, и это если не учитывать прямые договора банков с коллекторами, которые на рынке неизвестны.

Увеличение просрочки по долгам подтверждается и финансовыми аналитиками. Как заметил партнер компании Berkshire Advisory Group Александр Артемьев, количество «нехороших долгов» находится в диапазоне от 5 до 15%. При этом чаще всегопросрочки по выплатам возникают в секторе ипотеки, автокредитов и потребительского розничного кредитования.

Надо заметить, среди крупных банков с государственным участием только «ВТБ 24» передает долги коллекторам, а вот «Сбербанк» от этой идеи отказался.

Источник: realtypress.ru

- 10% на все Квартиры КССК