Поиск по сайту:

На сегодняшний день в Госдуме РФ на рассмотрении находится законопроект, предполагающий поправки в Жилищный кодекс, которые в свою очередь должны отменить ограничения по срокам бесплатной приватизации жилья муниципального и государственного фонда. Напомним, что бесплатная приватизация установлена до 1 марта 2013 года.

Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на законопроект № 110040-6, он был внесен группой депутатов еще 11 июля 2012 года, но до сих пор не рассмотрен даже в 1 чтении.

10 сентября по документу был назначен ответственный комитет (комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству), который и должен подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой.

В документе депутаты предлагают исключить из закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» часть 2 статьи 2, которая с 1 марта 2013 года признает утратившими силу ряд нормативно-правовых актов. Свою инициативу авторы объяснили тем, что ряд категорий граждан из-за отмены бесплатной приватизации с 1 марта 2013 года не смогут получить жилье в собственность.

«Расселение граждан после 1 марта 2013 года из жилых помещений на условиях социального найма в порядке статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, не позволит им приватизировать и новые жилые помещения. В случае не расселения аварийного дома до 1 марта 2013 года, и предоставления жилого помещения на условиях социального найма после 1 марта 2013 года, граждане утратят возможность получить в собственность предоставленное им жилое помещение», - отмечается в пояснительной записке к документу. - Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив жилые помещения в порядке очередности после 1 марта 2013 года, так же не смогут приватизировать их, так как лишаются права на бесплатную приватизацию».

Источник: "Новосибирская недвижимость. nn-baza"

- 10% на все Квартиры КССК