Поиск по сайту:

 Банк Москвы , входящий в группу ВТБ, намерен в 2013 году выдать ипотечных кредитов на 17 миллиардов рублей, что в четыре раза превышает аналогичный показатель 2012 года, сообщил во вторник журналистам вице-президент и член правления кредитной организации Владимир Верхошинский.

 "Что касается ипотеки, мы ее реанимировали, она у нас начала расти где-то с середины года по 30-40-50% каждый месяц", - сказал он, добавив, что в ноябре объем выдачи ипотечных кредитов впервые превысил 1 миллиард рублей.

 Из этой суммы 800 миллионов рублей приходится на ипотечные продукты "ВТБ 24" , с которым Банк Москвы полностью наладил процедур выдачи ипотеки. "Мы можем продавать их продукты", - сказал Верхошинский.

 По его словам, общий объем выданных ипотечных кредитов за январь-ноябрь текущего года составил 3,05 миллиарда рублей. По итогам года общий объем выдачи ипотеки Банка Москвы составит 4-4,5 миллиарда рублей (4 миллиарда рублей - по консервативному прогнозу, 4,5 миллиарда рублей - по реалистичному). "До этого несколько лет ипотека не выдавалась и умирал старый портфель", - отметил вице-президент банка.

 Он также сообщил, что за 2012 год розничный кредитный портфель банка вырастет на 45% и составит 101-102 миллиарда рублей. По итогам 11 месяцев портфель розничных кредитов банка составлял 97 миллиардов рублей, из них 70 миллиардов рублей приходилось на потребительские кредиты, а 5,2 миллиарда рублей - на кредитные карты.

 "Если посмотреть на здоровый кредитный портфель, то это более 50% роста. Реально мы в 1,5 раза выросли. Кредиты наличными выдали на сумму больше 50 миллиардов рублей в этом году, в прошлом было порядка 20 миллиардов рублей", - отметил Верхошинский.

Источник: РИА Новости

- 10% на все Квартиры КССК