Поиск по сайту:

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей и энергетиков круглосуточно контролировать ситуацию с теплоснабжением населения. Об этом он заявил на заседании кабинета министров РФ.

«Зима только началась, основные холода еще впереди, причем прогнозы весьма неутешительные. Считается, что зима будет одной из самых суровых за последние десятилетия, поэтому нужно готовиться. Обращаю внимание также на то, что каждый случай нарушения теплоснабжения требует немедленной реакции. Проблемы нужно устранять и стараться не допускать их повторения. Скоро начнутся праздники, и местные власти, а также энергетики вообще должны держать ситуацию под неусыпным 24-часовым контролем», – сказал премьер-министр.

По его словам, к отопительному сезону профильные ведомства в целом «подготовились вроде бы удовлетворительно». Дмитрий Медведев напомнил, что в ходе подготовки приведено в порядок 75 тыс. котельных (это почти 100% планируемых), около 162 тыс. км тепловых и около 460 тыс. км водопроводных сетей (это тоже почти 100%). «Запасы угля и мазута на электростанциях значительно выше, чем расчетные, отремонтировано 94 с лишним тыс. км линий электропередачи (это все линии, которые требовали ремонта) и около 430 км тепловых сетей», – добавил он.

Но, по словам главы правительства РФ, проблемы остаются, «потому что хозяйство это само по себе проблемное, кроме того, у нас страна очень большая и сложная». Он сообщил, что по-прежнему остается нерешенным вопрос долга перед коммунальщиками на объектах Министерства обороны.

Источник: bn.ru

- 10% на все Квартиры КССК