Поиск по сайту:

6-7 декабря 2012 года в г.Кирове состоялось совещание представителей органов федеральной власти по Кировской области — Государственной инспекции труда, Управления федеральной антимонопольной службы, Второго арбитражного апелляционного суда с руководителями правовых подразделений группы компаний ОАО «Российские коммунальные системы».  Для юристов, работающих в сфере ЖКХ в 10-ти регионах России, подобная встреча состоялась впервые.

Большой блок вопросов касался природоохранного законодательства. Для всех коммунальных операторов, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения в Перми, Брянске, Самаре, Благовещенске и других российских городах, на сегодняшний день наиболее актуален вопрос снижения платы за негативное воздействие на окружающую среду путем реализации природоохранных мероприятий. Юристам Кировских коммунальных систем, Новогора-Прикамье и Ульяновского областного водоканала удалось в судебном порядке доказать возможность применения такого механизма. Это способствовало тому, что на очистных сооружениях в Кирове, Перми и Димитровграде в настоящее время реализуются экологически важные для регионов инвестиционные проекты.

На совещании обсуждались также вопросы взаимодействия правовых управлений организаций, работа которых регламентируется рамками антимонопольного законодательства, с контролирующими и судебными органами. Руководитель УФАС по Кировской области Артем Молчанов также ответил на вопросы о применении положений КоАП в сфере антимонопольной деятельности. Обсуждение правоприменительной практики в сфере ЖКХ состоялось в Государственной инспекции труда по Кировской области, где перед юристами компаний РКС выступили с докладами и ответили на вопросы заместитель руководителя Гострудинспекции Наталья Крысова, судьи Второго арбитражного апелляционного суда Татьяна Щелокаева и Павел Кононов.

Участники совещаний отметили необходимость продолжения и развития подобных встреч, поскольку опыт «живого» общения с представителями органов власти, обмен практическими наработками способствует развитию отрасли ЖКХ путем формирования единой правоприменительной практики на территории всех судебных округов России.

По информации Государственной инспекции труда в Кировской области

Источник: dolshik43.ru

- 10% на все Квартиры КССК