Поиск по сайту:

На новом этапе нужно перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодном Послание Федеральному Собранию.

"На первом этапе реализации нацпроекта "Жилье" удалось создать условия для развития ипотеки. Объем ипотечных кредитов растет в последние два года по 40 - 50 процентов. Это - хороший показатель, - сказал Путин. - Но, прямо скажу, ипотекой пользуются в основном люди с доходом выше среднего. Остальным гражданам она пока не по карману".

"Сейчас на новом этапе нужно перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан, молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, ученых, инженеров, - заявил президент. - Нужно принять меры по увеличению ввода доступного жилья экономкласса, а также значительно расширить возможности аренды жилья".

В ряде регионов, по словам Владимира Путина, уже идут пилотные проекты, на базе которых отрабатываются различные формы поддержки аренды жилья. "Такое жилье должно быть доступным для работающего человека", - добавил Путин.

"В 2013 - 2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам и значительно продвинемся в решении проблем расселения аварийного жилья", - пообещал президент.

Источник: Российская Газета

- 10% на все Квартиры КССК