Президент РФ Владимир Путин предложил российским регионам перейти с 2014 года к налогообложению недвижимости исходя из ее кадастровой стоимости. Как передает РБК, об этом он сообщил, выступая перед Федеральным Собранием.

«Для укрепления собственной налоговой базы субъектов Федерации надо предоставить им право перейти к налогообложению недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости, причем начиная уже с 2014 года», – отметил глава государства.

По его словам, такое решение должно быть самостоятельным выбором регионов. «И при этом должна быть завершена вся работа по оценке объектов недвижимости и выверке данных об их владельцах», – сказал Владимир Путин.

Ранее министр экономического развития РФ Андрей Белоусов заявлял, что механизм кадастровой оценки недвижимости в России необходимо менять, так как она зачастую в разы отличается от рыночной стоимости. Напомним, Росреестр занимается кадастровой оценкой объектов капитального строительства, на основе которой власти собираются рассчитывать налог на недвижимость. К концу 2011 года ведомство провело работу только в 12 регионах, а всего их более 80. Законопроект о новом налоге подготовил Минфин РФ.

Источник: bn.ru