Поиск по сайту:

Программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым. Одна из целей этого документа – в течение пятилетки уменьшить на 20% цены на первичном рынке жилья. Застройщикам придется принять во внимание возможность получения льготных ипотечных кредитов и снижение ипотечной ставки.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, власти приняли решение о строительстве 25 млн. кв. метров жилья экономкласса, которое 360 тысяч семей смогут приобрести по фиксированной цене – около 32 тысяч рублей за квадратный метр, что на 20% ниже теперешних рыночных цен.

Таким образом, средняя стоимость квартиры – 2,2 млн. рублей, первоначальный взнос по ипотеке составит 10%, и это означает, что на приобретение жилья надо будет взять кредит в размере 1,98 млн. рублей.

К сожалению, и такая сумма является слишком большой для семей, у которых невысокий доход, поэтому вторая задача программы – снижение ставки по ипотеке до уровня «инфляция + 2,2 %» и увеличение за пять лет объемов ипотечного кредитования до 815 тысяч кредитов в год. Для этого предполагается расширение рынка доступного жилья, а следовательно, увеличение спроса на ипотеку.

По словам заместителя гендиректора АИЖК Андрея Семенюка, ипотечная ставка в 6,9% может быть достигнута благодаря поддержанию конкуренции, снижению рисков кредиторов и заемщиков с помощью ипотечного страхования, а также сокращению операционных издержек.

Источник: realtypress.ru

- 10% на все Квартиры КССК