Поиск по сайту:

Банковские комиссии при выдаче ипотечных кредитов не исчезли с рынка, а были включены в годовые процентные ставки. Об этом заявил председатель правления банка DeltaСredit Сергей Озеров.

Напомним, в сентябре 2011 года Президиум Высшего Арбитражного суда РФ рекомендовал признавать незаконными целый ряд комиссионных банковских сборов. В частности, таковыми были признаны комиссии за досрочный возврат кредита, за рассмотрение кредитной заявки, за выдачу и за погашение займа наличными в отделении банка и т. д.

Среди других причин роста процентных ставок, кроме высокой стоимости ликвидности, Сергей Озеров назвал ужесточение ипотечного законодательства в отношении кредиторов. Это касается запрета моратория на досрочное погашение кредита; либерализации условий страхования и «обнуления долга» ипотечного заемщика в соответствии с федеральным законом №405. Согласно этому документу, какие бы проценты по долгу ни набежали, должнику достаточно вернуть квартиру. Неважно, что сумма долга может быть гораздо больше рыночной стоимости квадратных метров.

Источник: bn.ru

- 10% на все Квартиры КССК