Поиск по сайту:

РСТ Кировской области утвердила тариф-2013 на теплоэнергию с максимально допустимым ростом 18,5% (для ОАО «КТК» с ростом 10%).

Представители промышленности уже выступили резко против, считая, что подобный рост ставит крест как на модернизации производств, так и на росте зарплат. Соответствующее письмо с просьбой вмешаться в ситуацию Совет хозяйственных руководителей направил губернатору Белых.

Согласно данным Совета, рост тарифа должен произойти с 1 июля 2013 года. Причем, как отмечается в письме, тариф для ОАО ТГК-5 филиал «Кировский» установлен почти по максимуму в коридоре определенном приказом ФСТ России. Промышленники уверены, что рост тарифа на тепловую энергию не продиктован ни ростом цен на топливную составляющую, ни инфляцией.
«Устанавливаемые с 01.07.2013 г. тарифы на тепло не дадут возможности не только для модернизации производства предприятий, но и роста заработной платы. Что касается населения, то рост их платежей за тепло с учетом эксплуатирующих организаций может превысить 15% и потребует дополнительных средств из бюджета», - предупреждают бизнесмены.

В завершении обращения совет работодателей просит вмешаться в ситуацию Никиту Белых и заставить РСТ снизить предельный уровень тарифа до 15% (с соответствующим уменьшением общего тарифа). Впрочем, даже на него надежды немного.
«Не будет никакой реакции властей на любые наши письма по одной простой причине: это монополия, которая платит бешеные налоги в бюджет, - говорит гендиректор «Кировского машзавода 1 мая» Сергей Голофаев. - Для нас совет хозяйственных руководителей — это место, где можно собраться, обменяться мнениями, поплакать друг другу в жилетку, наконец. Это максимум, что мы можем сделать. Все остальное — касается государства: если оно заинтересовано в том, чтобы промышленность развивалась, то оно заинтересовано. А если нет (в чем я глубоко убежден), то здесь мало что можно сделать. Насколько этот рост будет для нас критичным я могу объяснить на пальцах. Летом мы за тепло ни сколько не платим, зимой — 7 миллионов каждый месяц. В итоге, теряем около 50 миллионов за весь зимний период. Теперь прибавьте к этой сумме еще 18,5%».

Источник: Бизнес Новости