Поиск по сайту:

Практически все московские подъезды и дворы оборудуют камерами видеонаблюдения к концу текущего года, говорится в материалах к оперативному совещанию, которое прошло в мэрии столицы в пятницу.

 Для контроля за надлежащим содержанием городских объектов и территорий развернута система видеонаблюдения за дворами, подъездами, а также в школах, парках, на транспортных и других объектах, передает РИА "Новости".

 "К концу 2012 года количество камер видеонаблюдения в подъездах составит 102,2 тысячи единиц, во дворах - 20,2 тысячи единиц. То есть будет обеспечено покрытие практически всех подобных объектов", - говорится в документе.

 Как отмечается в материале, система позволяет контролировать качество уборки и содержания территорий, применять санкции в случае некачественно выполненных работ.

 "Так, за период с 21 марта по 30 ноября 2012 года с использованием системы видеонаблюдения ОАТИ выписано 183 протокола на должностных лиц, а также выставлено 808 штрафов юридическим лицам на сумму 8 миллионов рублей", - добавляется в материалах.

Руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев также сообщил, что большая часть коммунальной техники оснащена системой ГЛОНАСС. Данные о местонахождении коммунальных машин поступают в информационную систему Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Министр напомнил, что благодаря системе видеонаблюдения есть возможность контролировать ситуацию не только по уборке улиц, но и дворов. "Заказчик может всегда проконтролировать и понять, действительно ли убрано", - подчеркнул Ермолаев.

Напомним, программа по оснащению Москвы видеокамерами стартовала в начале 2000-х годов. Камеры наблюдения начали устанавливать у подъездов жилых домов, во дворах, на улицах и на дорогах. Камеры видеонаблюдения также используются для охраны порядка и раскрытия преступлений. Правда, сотрудники полиции отмечали, что эффективность видеокамер на улицах крайне мала. С их помощью раскрывается только около 0,2% преступлений. Многие камеры отключены от питания и центрального блока, не ремонтируются и никем не обслуживаются. Работающие камеры установлены у подъездов таким образом, что милиционеры могут видеть только макушки людей. А само качество картинки вызывает много нареканий.

Источник: newsru.com

- 10% на все Квартиры КССК