Поиск по сайту:

Новосибирская область станет первым регионом в России, где будет реализован известный социальный проект знаменитого итальянского архитектора Марко Феррарио.

В ходе делового визита в Новосибирск Марко Феррарио изучал регион с точки зрения возможной реализации своего проекта по строительству социального жилья. Он встретился с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Анатолием Толоконским, министром строительства и ЖКХ областного правительства Денисом Вершининым, представителями трех коммерческих банков и строительных компаний, проектировщиками, архитекторами, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я реализовал семь проектов на протяжении 15 лет, и условия строительства в некоторых странах были плохими. Например, в Африке не было вообще ничего: ни строительных материалов, ни рабочих, ни социальной инфраструктуры, ни цивилизованных отношений между людьми. В Новосибирске хорошие исходные условия", - рассказал агентству Феррарио. Он также отметил, что на уровне областного правительства нашел понимание и интерес к его проекту и что банки готовы участвовать в его финансировании.

Итогом встречи стало создание в Новосибирске Экспериментальной лаборатории по продвижению и реализации проекта по строительству социального жилья. Сферой деятельности лаборатории будет являться поиск и подбор территории для застройки, подбор и внедрение новых строительных технологий и строительных систем, создание бизнес-плана, переговоры с администрацией региона и застройщиками. Реализация проекта рассчитана на 2-3 года.

Концепция "Дом для каждой семьи" объединила принципы, идеи и опыт, накопленные Марко Феррарио на протяжении последних лет. Идеи и принципы этой концепции были использованы итальянским правительством при восстановлении города Аквила, полностью разрушенного во время землетрясения в 2009 году. За 80 дней в Аквиле было построено "под ключ" 20 тысяч малоэтажных домов.

Концепция позволяет обеспечить высокую производительность строительного процесса и реализовать городские агломерации на качественно высоком уровне, а также максимально использовать местные ресурсы, ускорить время строительства, минимизировать себестоимость проекта, увеличить количество единиц возводимого жилья, обеспечить привлечение для реализации этих проектов финансирования из европейских банков на выгодных для застройщика условиях.

Источник: newsru.com

- 10% на все Квартиры КССК