Поиск по сайту:

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала снести здание по адресу - улица Гашека, дом 12, строение 6 рядом с гостиницей "Пекин".

Обращение о сносе здания поступило от ОАО "Бейджинг-инвест" в связи с реализацией проекта реставрации с приспособлением к современным требованиям здания "Гостинично-офисного комплекса "Пекин" и строительством многофункционального делового центра с подземной автостоянкой.

 "Наш вывод, что это здание не имеет исторической ценности и утратило связь с историческим окружением", - указал член рабочей группы комиссии Борис Пастернак.

По словам представителя компании, здание находится в неудовлетворительном состоянии, а износ конструкций составляет более 44%.

Она отметила, что утвержден проект охраны, согласно которому будет полностью восстановлен интерьер ресторана "Пекин".

По словам представителя компании, проект планировки прошел градостроительно-земельную комиссию летом 2011 года и был выпущен ГПЗУ.

Первым этапом будет строительство апартаментов в глубине застройки, а вторым этапом планируется реставрация исторического здания гостиницы "Пекин", отметила она.

Рабочая группа согласилась со сносом здания, однако подчеркнула, что необходимо будет вернуться к вопросу архитектурного решения и параметров здания нового строительства.

Здание гостиницы "Пекин" было официально введено в эксплуатацию в 1956 году и является памятником архитектуры. О планах провести реконструкцию гостиницы "Пекин" и застройку прилегающих участков по адресу улица Большая Садовая, владение 5, строение 1, 2; улица 2-я Брестская, владение 1, строение 1; улица Гашека, владение 12, часть строения 1 (подъезды 1-4), строение 5, 6, 7, было объявлено еще в 2002 году.

Источник: РИА Новости

- 10% на все Квартиры КССК