Поиск по сайту:

Тему соцподдержки обсудил комитет Заксобрания по социальным вопросам на внеочередном расширенном заседании. В следующем году на соцвыплаты выделяется более 2 миллиардов рублей из областного бюджета. Правда, не всегда кировчане получают поддержку из бюджета обоснованно, – отметил губернатор Никита Белых.

– Нужно сделать эту социальную помощь действительно адресной, каким образом нам добиться совместно максимальной эффективности, чтобы эту поддержку получали те, кто в ней действительно нуждаются, чтобы не было условий для злоупотребления, - сказал он.

Также губернатор привел примеры, когда люди разводятся, чтобы получить материальную помощь. Из-за пособия они рожают детей и не регистрируют брак, становясь формально родителями-одиночками. Как сообщил Лебедев, для борьбы с обманом создается база данных получателей мер соцподдержки.

– Сейчас у нас на территории Кировской области учет получателей мер соцподдержки ведется в каждом районе самостоятельно. Я сейчас не могу без значительных временных затрат и усилий определить, сколько конкретный гражданин и человек и какие меры соцподдержки он получает. Сейчас идет обкатка в Слободском и Кирове, к 1 июля 2013 года мы в целом получим единую информационную базу мер соцподдержки на территории Кировской области. Там будут не только выплаты, но и в том числе меры по соцобслуживанию, - сообщил Лебедев.

Всего в регионе различные меры соцподдержки получают около 640 тысяч человек, при этом трудоспособное население Кировской области составляет 700 тысяч. По итогам заседания было решено обсудить вопросы по каждой отдельной категории граждан, которые получают социальные выплаты.

 

Источник: echokirova.ru

- 10% на все Квартиры КССК