Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, на слова которого ссылается информационное агентство «Интерфакс», заявил о том, что введение налога на недвижимость в России является преждевременным. Перед принятием такого решения необходимо провести кардинальное изменение механизма оценки недвижимости. Ведь, по словам главы Минэкономразвития, существующая кадастровая оценка обычно в разы отличается от рыночной стоимости недвижимости.

Как заявил Андрей Белоусов, «пока эту проблему мы не решим, торопиться с введением налога на имущество нам не стоит». Он считает особенно сложной ситуацию с кадастровой оценкой в регионах, где происходит «что-то не то». Министр уверен, что не следует форсировать процесс введения нового налога, тем более в привязке к действующей кадастровой оценкой.

Напомним, что налог на недвижимость российские власти ранее предлагали рассчитывать на основании кадастровой оценкой объектов капитального строительства, которой занимается Росреестр. Однако даже достаточно приблизительная оценка проведена пока только в 12 российских регионах. Предполагается, что новый налог на практике может появиться в России только в 2014-2015 годах.

Источник: www.realtypress.ru