Поиск по сайту:

В скором времени Киров может остаться без наружной рекламы.

Об этом рассказал Виталий Смирнов, президент Кировской областной ассоциации наружной рекламы и информации, в интервью порталу www.ikirov.ru. Сейчас рекламщики в судах отстаивают свое право на работу. Однако пока неясно, чем в итоге закончится дело.

Сейчас в Кирове 520 рекламных конструкций. Но, согласно ГОСТу, из них должно остаться только 20.

МУ «Городская реклама» отказывает кировским операторам наружной рекламы в выдаче разрешений на использование рекламных конструкций, уже установленных в городе.

"Отказывают на том основании, что места размещения наружной рекламы не соответствуют ГОСТу Р52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений». Улицы Кирова не соответствуют требованиям, которые прописаны в этом ГОСТе. Нет у нас улиц шириной в 130 метров, как Ленинградский проспект в Москве!", - заявил Виталий Смирнов в интервью порталу www.ikirov.ru. - По большому счету этот ГОСТ нелегитимный, так как не зарегистрирован в Минюсте и противоречит Федеральному закону «О рекламе».

Отметим, что в Кирове ГОСТу может соответствовать только один участок города по улице Московской от улицы Ломоносова до проспекта Строителей.

Сейчас кировские рекламщики оспаривают решение МУ «Городская реклама» в судах. Заседания идут практически каждый день. Однако на сегодняшний день ни положительного, ни отрицательного решения не принято.

Источник:  www.ikirov.ru.

- 10% на все Квартиры КССК