Минэкономразвития РФ считает преждевременным вводить налог на недвижимость, пока не доработан механизм оценки имущества в России. Об этом сообщил министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Проект закона о новом налоге на недвижимость, исчисляемом исходя из кадастровой стоимости недвижимости, планировалось осенью внести в правительство РФ и в Госдуму. Предполагалось, что сам налог начнет взиматься не ранее 2014 года. По словам представителей министерств, ведомств и экспертов, сдерживает введение нового налога отсутствие массовой оценки объектов и поправки в Налоговый кодекс РФ.

Как пояснил Белоусов, министерство сейчас работает над механизмом оценки, но пока эта проблема не будет решена, торопиться в введением налога не стоит. По словам министра, главная сложность сегодня заключается в том, что кадастровая оценка недвижимости, земли, объектов капитального строительства иногда в разы отличается от рыночной оценки. Другая проблема, по словам Белоусова, связана с отсутствием ответственности оценщика за качество оценки, сообщает РИА «Новости».

Источник: Индикаторы Рынка Недвижимости