Поиск по сайту:

От уже и без того поредевших земель Зонального института снова могут отрезать приличный кусок.

На поле напротив микрорайона «Солнечный берег», где сегодня располагаются генетические коллекции растений, могут вырасти новые дома.

- У меня в руках протокол прошлогоднего совещания у губернатора, речь в нем идет о том, чтобы не трогать наш участок земли, расположенный напротив «Солнечного берега», - объяснил ситуацию директор Зонального НИИ СХ Северо-Востока им. Рудницкого Василий Сысуев, выступая на комитете Заксобрания по экономическому развитию, торговле и предпринимательству. - А сейчас уже «новые ребята от строительства» предлагают нам отдать этот участок.

Как позже пояснил Сысуев корреспонденту газеты «Бизнес Новости», «новые ребята» - это, в частности, новый глава департамента строительства Кировской области Вадим Перминов.
Мы получили письмо от Перминова, в котором он просит до 4 декабря проинформировать, как мы готовимся к передаче участка...
И мало того, что строители присматриваются к оставшимся землям Зонального института, по словам Сысуева, все еще не решен вопрос с предоставлением участков взамен уже изъятых под жилищную застройку.

Нам предложили альтернативный участок земли, и мы сначала даже готовы были согласиться, но когда все подробно изучили, поняли, что для нас это абсолютно неприспособленные земли, - поясняет Сысуев. - Там расположены линии электропередач, а это значит создаются магнитные, электрические поля, что вызывает мутации и бесплодие у растений, а также негативно отражается на здоровье человека. А у нас селекционеры работают на поле по 8-10 часов. Так что мы отказываемся от этого участка. А других вариантов у города нет. Сейчас же строители намерены забрать участок в 67 гектаров, оставив на нем только наши мастерские и зерносушильное хозяйство. Однако мы понимаем, что со временем заставят убрать и его. Но чтобы нам построить новые объекты зерносушильного хозяйства, нужны очень приличные деньги — 500 млн рублей.

Институт направил письмо губернатору с просьбой исключить участок из зоны жилой застройки города. Ответа пока не поступило.

Источинк: Бизенес Новости

- 10% на все Квартиры КССК