Поиск по сайту:

 4 декабря, в редакцию «Репортера» позвонили жители дома с улицы Чапаева города Кирова и сообщили, что уже несколько дней затоплен подземный пешеходный переход в районе бывшего магазина «Рассвет»

«Вода была почти по колено. Для пешеходов постелили доски, но они обледенели и сейчас ходить практически невозможно! Пригласить бы в наш переход прогуляться Быкова и Белых!» - рассказали кировчане.

Наш вопрос о судьбе многострадального перехода ждал долгий период «отфутболиваний» в различных чиновничьих инстанциях. Сначала дозвонились до начальника территориального управления Ленинского района Кирова Алексея Вершинина, но он отказался общаться, заявив, что находится «в отпуске». Сказал звонить своему заму - Сергею Торхову, который тоже оказался «не в курсе» проблемы и дал номер отдела благоустройства ТУ Ленинского района. В отделе (начальник отдела - Юрий Пестов) говорить также не пожелали, сославшись на то, что по всем вопросам якобы ответят в Дирекции дорожного хозяйства - дескать, они отвечают за состояние перехода.

Заместитель начальника Дирекции Иван Енин на контакт с журналистами идти отказался, заявив, что для того, чтобы с ним поговорить, обязательно нужен официальный запрос в администрацию города Кирова. А в пресс-службе администрации посоветовали «ждать завтра» - якобы ответ из Дирекции поступит только на следующий день. После такой череды «отпинываний» вопроса, а почему в Кирове проблемы простых горожан решаются с таким «скрипом», уже и не стояло.

Источник: «Репортеръ»
Фотографии: Сергей Зубарев

- 10% на все Квартиры КССК