Поиск по сайту:

Решением Первомайского районного суда г. Кирова удовлетворены исковые требования прокурора города Кирова в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования «Город Киров» об обязании организовать приведение в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93 автомобильной дороги от сл. Столбики до п. Чистые Пруды в зоне действия дорожных знаков «Опасные повороты», сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Причиной обращения прокурора города в суд послужило наличие грубых нарушений требований безопасности дорожного движения, выявленных в ходе проведения проверки.

Проверкой установлено, что на указанном участке автомобильной дороги уровень обочины со стороны дороги по направлению движения к сл. Столбики ниже уровня прилегающей кромки проезжей части. При этом бордюр в указанном месте проезжей части отсутствует, что является нарушением требований п. 3.2.1. ГОСТР 50597-93.

Как выяснилось в судебном заседании, исчерпывающих мер по устранению указанных нарушений администрацией города Кирова не принято, в результате чего возникла угроза безопасности дорожного движения.

Не исполнение обязанности по надлежащему содержанию автомобильной дороги противоречит действующему законодательству, создавая угрозу причинения ущерба и возникновения человеческих жертв.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 29.11.2012 года решение Первомайского районного суда города Кирова от 01.10.2012 года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации города Киров — без удовлетворения.

Источник: Вятский Наблюдатель 

- 10% на все Квартиры КССК