Поиск по сайту:

Прокуратура разработала законопроект «О мерах поддержки граждан, пострадавших от деятельности застройщиков». Он предусматривает выплату средств обманутым дольщикам из бюджета. Подобная практика уже есть в других регионах.
По словам представителя областной прокуратуры сейчас на территории региона более 40 объектов застройки, из которых проблемными являются больше половины - 23 дома.

Причины — банкротство застройщиков, недостаток средств, отсутствие необходимой документации. Из-за всего этого строительство порой затягивается на десять лет.

- Федеральный закон не всегда защищает дольщиков, - пояснил Роман Фесенко. - Так, на три года была осуждена Наумова, директор ООО «БК-строй». Она уже отбыла наказание, сейчас с ее пенсии отчисляются деньги в счет строительства, но они не могут покрыть долг. Необходимо предусмотреть алгоритм одинаковых для всех условий и мер поддержки.

На минувшей неделе закон принят в первом чтении, однако некоторые моменты в нем вызвали сомнения депутатов Заксобрания. Так, спорной оказалось определение «пострадавших»: непонятно, о ком идет речь — о гражданах, которые были обмануты, или о тех, кто сознательно шел на риск. В итоге закон отправлен на доработку.

Читать полностью: http://www.navigator-kirov.ru/newspaper_articles/5619.html

- 10% на все Квартиры КССК