Поиск по сайту:

Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым перекладывать на плечи граждан расходы на капитальный ремонт жилых домов.

«ЖКХ и возможность переложения на плечи граждан капитальных ремонтов - полностью с вами согласен - это абсолютно недопустимая вещь. Это не по-честному было бы: когда-то раздали это жилье в ненадлежащем состоянии, а теперь его ремонтируйте. Это невозможно. Люди не в состоянии этого сделать», - заявил Путин на встрече с руководством парламентских фракций, комментируя слова главы фракции КПРФ Геннадия Зюганова о том, что расходы перекладывать на граждан не следует.

По словам лидера КПРФ, существовавшая ранее система финансирования ЖКХ разрушена, передает РИА «Новости».

«Раньше были амортизационные отчисления, естественные монополии, учитывая, что они газ и электричество поставляют в дома, платили отчисления. А теперь хотят, в том числе, и капитальный ремонт переложить на плечи граждан, а граждане не в состоянии это сделать», - подчеркнул Зюганов, отметив, что 70% россиян имеют средний доход 15-20 тыс. руб. в месяц, и они не смогут сами ремонтировать свое жилье.

Напомним, единороссы планируют до конца года принять в Госдуме закон о капремонте, согласно которому граждане обязаны будут ежемесячно перечислять деньги на капитальный ремонт дома.

Законопроект о капремонте домов за счет жильцов примут до конца года
 

Читать полностью: http://www.irn.ru/news/69233.html

- 10% на все Квартиры КССК