Поиск по сайту:

Агентством по ипотечному жилищному кредитованию объявлен тендер, во время которого будут отбираться коллекторы для взыскания долгов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на исполнительного директора по администрированию ипотечных операций АИЖК Александра Щеглова.

Есть предположение, что общую задолженность в 1,3 млрд. рублей разобьют на два лота и передадут двум разным агентствам. Это те задолженности, которые признаны в суде и остались после продажи залога. Всего планируется передать около тысячи счетов со средним долгом по каждому в миллион рублей.

Положительная деловая репутация – это важнейшее требование, которое предъявляется к участникам тендера. АИЖК даст коллекторам полгода на взыскание долгов. Сумма вознаграждения составит 30% от суммы, взысканной с должников.

АИЖК готово также покрыть затраты коллекторов на поиск информации об имуществе и месте работы должников, а также на разные виды взаимодействия с ними, а также с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов. К такой практике агентство прибегает в первый раз. Дело в том, что взыскание необеспеченных долгов – деятельность непрофильная для министерства, да и репутационные риски не помешает переложить на коллекторов.

Читать полностью: http://www.realtypress.ru/news/news_4240.html

- 10% на все Квартиры КССК