Поиск по сайту:

Перспективы развития рынка ипотеки в 2013 году вызывают тревогу у специалистов, поскольку в мире наблюдается значительное ухудшение макроэкономических показателей. В этот период основными рисками для российских банков станут фиксированная ставка по выданным кредитам с одновременным существованием долгосрочных активов на балансе финансовых организаций.

О таких факторах воздействия на ипотечный рынок России рассказал генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка, который выступал накануне на четвертом ежегодном Финансовом форуме России. Как сообщает РИА Новости, Александр Семеняка считает фактором, придающим устойчивость ипотечному рынку, деятельность государственных банков.

Именно они, по мнению главы АИЖК, даже при самом худшем варианте развития рынка смогут обеспечить минимальный уровень ипотеки в России. Они, как указал Александр Семеняка, «будут стремиться в целом защищать свою долю на ипотечном рынке и поддерживать объемы кредитования». А минимальный уровень выдачи ипотеки удастся обеспечить за счет поступлений по уже сформ.

Читать полностью: http://www.realtypress.ru/news/news_4236.html

- 10% на все Квартиры КССК