Поиск по сайту:

29 ноября депутаты ОЗС рассмотрят в первом чтении проект закона о поддержке граждан, пострадавших от действий или бездействий застройщиков. 
В документе определены условия, при которых граждане признаются пострадавшими, а также меры поддержки таких людей. Одной из форм помощи станет привлечение средств для завершения строительства. Но для этого необходимо лишить недобросовестного застройщика прав на землю. Кировчане смогут добиться этого, создав объединения пострадавших участников строительства. 

Завершать работу будет инвестор, выбранный через конкурс. Но под действие закона попадают только те граждане, кто заключил договор долевого строительства, что происходит не всегда, – отметил сегодня на заседании комитета по ЖК и энергетике старший помощник прокурора области Андрей Рябов.
– Директор предприятия при рассмотрении административных дел честно сказал, что он всем гражданам говорил: «Посмотрите, здесь в соответствии с законом необходимо заключать договоры долевого участия, но я пока не получил разрешения на строительство, но когда я получу, мы все с вами заключим». Все граждане в сельской местности дозаключают такие договоры таким образом. Я вас прошу внимательно изучить этот закон. Самое главное, он неприятен недобросовестным застройщикам, – сказал он.

Депутаты единогласно рекомендовали принять законопроект в первом чтении. По словам председателя комитета Виктора Женихова, между первым и вторым чтением будет создана специальная рабочая группа, которая займется доработкой документа.

Читать полностью: http://echokirova.ru/news/5986

- 10% на все Квартиры КССК