Поиск по сайту:

Проект Федерального закона N 47538-6/1 представлен в Госдуму ко второму чтению.

Проект Федерального закона N 47538-6/1 "О внесении изменений в главы первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 11 декабря 2012 года.

Как и было объявлено ранее из проекта «нового Гражданского кодекса» исключена норма об обязательной нотариальной форме сделок с недвижимостью для физлиц. При этом в Госдуме ссылаются на позицию «президентской стороны». Как пояснил глава профильного комитета Павел Крашенинников, «Дума вернется к этому вопросу после принятия нового закона о нотариате и закона о тарифах на нотариальные действия» (см. аудиозапись на Подкаст канале ФНП - http://notariat.rpod.ru/all).

"Статья 8 прим 1. Государственная регистрация прав на имущество

1. В случаях, предусмотренных законом, права, закрепляющие принадлежность объекта гражданских прав определенному лицу, ограничения таких прав и обременения имущества (права на имущество), подлежат государственной регистрации.Государственная регистрация прав на имущество осуществляется уполномоченным в соответствии с законом органом на основе принципов проверки законности оснований регистрации, публичности и достоверности государственного реестра.В государственном реестре должны быть указаны с достаточной определенностью объект, на который устанавливается право, управомоченное лицо, содержание права, основание его возникновения.

2. Если основанием возникновения, изменения или прекращения права на имущество является сделка, право возникает, изменяется или прекращается с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, за исключением случаев, предусмотренных законом.В случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон, сделка, влекущая возникновение, изменение или прекращение прав, которые подлежат государственной регистрации, должна быть нотариально удостоверена.Запись в государственный реестр вносится при наличии заявлений об этом всех лиц, совершивших сделку, если иное не установлено законом. Если сделка совершена в нотариальной форме, запись в государственный реестр может быть внесена по заявлению любой стороны сделки через нотариуса.

Читать полностью: http://www.notariat.ru/news/law/4213/

- 10% на все Квартиры КССК