Поиск по сайту:

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) создал ряд условий для льготных категорий граждан, образующих жилищно-строительные кооперативы, которые могут снизить стоимость строительства жилья примерно на 25-30%, рассказала в ходе онлайн-конференции руководитель дирекции социально ориентированных проектов Фонда РЖС Наталья Коротченкова.

Она пояснила, что государственная поддержка будет осуществляться в следующих формах - бесплатное предоставление земельного участка, содействие кооперативам в подключении многоквартирных домов, жилых домов к сетям инженерно-технического обеспечения, а также в предоставлении архитектурных проектов и типовой проектной документации объектов жилищного строительства.

Кроме того, установление Фондом РЖС требований к применению энергосберегающих технологий при строительстве жилья эконом-класса позволит сократить в будущем эксплуатационные затраты на 30-40%, отметила Коротченкова.

Фонд РЖС в целях содействия обеспечению жильем льготных категорий граждан с применением механизмов ЖСК осуществляет передачу земельных участков кооперативам в безвозмездное срочное пользование. После ввода в эксплуатацию построенных объектов участки будут переданы бесплатно в собственность членов кооператива. Планируется, что фонд также будет оказывать ЖСК содействие в обеспечении участков инженерной инфраструктурой и предоставит им доступ к библиотеке проектов повторного применения.

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

Читать полностью: http://www.riarealty.ru/affordablenews/20121121/398923526.html

- 10% на все Квартиры КССК