Поиск по сайту:

Законопроект о страховании рисков дольщиков при строительстве многоквартирных домов может быть рассмотрен во втором чтении Госдумой до конца года.

Об этом сообщил агентству один из авторов законопроекта о защите финансовых интересов дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, сегодня, 22 ноября, по итогам заседания комитета по финансовому рынку Госдумы РФ соответствующие поправки в законодательство были одобрены и приняты за основу. Авторы законопроекта рассчитывают в 10-дневный срок доработать предложения с привлечением Минфина России. Дополненный и измененный вариант поправок должен пройти согласование с заинтересованными ведомствами - Минэкономразвития, Минрегионом, Минфином и ФАС.

Хинштейн сообщил, что при доработке документа после принятия в первом чтении было принято решение расформировать отдельный законопроект на ряд поправок в действующие законодательные акты.

Кроме того, на этом этапе были учтены поправки, которые позволяют страховать риски ответственности при строительстве многоквартирных домов перед дольщиками не только специально созданному обществу взаимного страхования (ОВС), которое должно организовываться по инициативе застройщиков, но и коммерческим страховщикам. Также теперь согласно новой редакции поправок застройщики смогут обращаться за предоставлением банковских гарантий на сумму привлеченных от дольщиков средств. Страхование предполагается сделать обязательным.

В настоящее время, по словам соавтора законодательной инициативы, ведутся переговоры с Минфином РФ об освобождении специализированных ОВС от уплаты НДС.

 Читать полностью: http://www.irn.ru/news/68817.html

- 10% на все Квартиры КССК