Поиск по сайту:

Более 200 млн бюджетных рублей похитили участники тюменской преступной группы, которые использовали действующую в России систему развития ипотечного кредитования. Преступники обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере, уголовное дело расследуется в Тюмени, сообщила пресс-служба следственного департамента МВД России.

Следствие установило, что обвиняемые — руководители ряда коммерческих организаций, занимавшихся ипотечным кредитованием населения и зарегистрированных в Ростовской, Тюменской и Московской областях, — объединились в преступную группу и подыскивали преимущественно в сельской местности недорогую недвижимость.

Затем предлагали малообеспеченным гражданам выступить в роли «покупателей» жилья — за вознаграждение от 20 тыс. до 50 тыс. рублей те якобы получали ипотечные кредиты, оформляя при этом на имя обвиняемых доверенности на ведение всех сделок с будущей недвижимостью.

Сделки купли-продажи регистрировались должным образом, а на недвижимость с целью обеспечения ипотечного кредита оформлялась закладная. При этом один из соучастников (оценщик) в документах максимально завышал рыночную стоимость жилья.

Вскоре «заемщик», естественно, оказывался не в состоянии платить по кредитным обязательствам и закладную на жилье обвиняемые продавали АИЖК, которое таким образом приобретало в собственность спорные объекты недвижимости по цене, существенно превышающей их рыночную стоимость.

Читать полностью: http://www.banki.ru/products/hypothec/news/lenta/?id=4283672

- 10% на все Квартиры КССК