Поиск по сайту:

Жильцы дома по адресу Октябрьский проспект, 93 несколько лет судятся с владельцами незаконно построенного похоронного агентства. От его стен до подъезда дома всего 15 метров. Согласно санитарным нормам, такие объекты нельзя размещать ближе 50 метров от жилой застройки. 

По решению арбитражного суда Кировской области незаконный пристрой во дворе дома подлежал сносу еще в августе. Хозяин бюро неоднократно игнорировал требования о сносе и просил перенести сроки исполнения решения суда.

Как сообщила сотрудник пресс-службы судебных приставов по Кировской области Ольга Яговкина, незаконный пристрой в настоящий момент разбирается.

– Завтра судебный пристав-исполнитель выйдет по адресу и в том случае, если здание бюро не будет снесено полностью, он вынесет повторное требование и установит новый срок для исполнения. Также будет вынесено постановление об административном правонарушении по статье 17.15 (КоАП, "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера" - прим. ред.), что влечет наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей, - сообщила Яговкина.

По ее словам, т.к пристрой все-таки начали разбирать, уголовное дело возбуждаться не будет. Если здание бюро и в новые сроки, установленные приставом, снесено не будет, хозяин похоронного агентства вновь будет оштрафован, а сроки исполнения требования в очередной раз будут перенесены.

Читать полностью: http://www.echokirova.ru/news/5918

 

- 10% на все Квартиры КССК