Поиск по сайту:

Поднятая в СМИ шумиха помогла жильцам дома с Октябрьского проспекта, 64 добиться того, что мэрия отменила собственное разрешение на реконструкцию их подвала.

Напомним, в начале октября в редакцию «Наблюдателя» обратилась собственница одной из квартир пятиэтажного дома по Октябрьскому проспекту 64. Она рассказа о том, что из подвала их многоквартирного дома, расположенного в центре города, среди бела дня на глазах у всех было вывезено более десяти КамАЗов земли. Обращения в правоохранительные органы не давали никаких результатов. Собственникам жилья заявили, что технический подвал в их доме продан, а городская администрация уже выдала новым хозяевам разрешение на его реконструкцию. Как впоследствии выяснили жильцы, покупателями их общего имущества стала фирма «Проспект Сити».

Для того, чтобы опротестовать решение о переустройстве и не дать разрушить собственный дом, жильцы обратились в суд. Не дождавшись решения суда, после того, как с ходатайством в поддержку собственников вышла еще и прокуратура, мэрия отменила собственное разрешение на реконструкцию.
Как рассказал юрист Ян Чеботарев, оказывающий юридическую помощь жильцам с Октябрьского проспекта, 64, «Проспект Сити» уже ничего не сможет строить в этом подвале. Но это еще не конец, теперь предстоит разобраться с правом собственности и подлинностью документов, которые имеются у фирмы.

Стоит отметить, что подвал дома на Октябрьском проспекте, 64 успел изрядно пострадать за первые осенние месяцы этого года, пока фирма «Проспект Сити» вела его реконструкцию. Ведь как удалось выяснить жильцам, технический подвал в их доме переходил из рук в руки начиная с конца 90-х, но об этих операциях им было неизвестно, так как никто из этих перекупов не брался за реконструкцию. За время пути техническое помещение смогло на бумагах не только превратиться в цокольный этаж, но и изменить облик в кадастровом паспорте. Так, если еще в 1991 году подвал не имел окон, а высота от земли до потолка составляла всего 2 м 15 см, то спустя десяток лет в техпаспорте уже у новоиспеченного цоколя появилось несколько окон, а высота подросла до трех метров. Сегодня в стенах выдолблены новые оконные проемы, о чем свидетельствует свежесодранный слой штукатурки, вывезен грунт. Так что жильцам предстоит добиваться еще и того, чтобы фирма привела все в первоначальный вид.

Читать полностью: http://www.nabludatel.ru/new/2012/11/18/na-oktyabrskom-64/

- 10% на все Квартиры КССК