Поиск по сайту:

Основные выплаты подрядчику (99,05% от суммы) предполагаются лишь к концу 2016 года.

Город Киров, не дождавшись федеральных денег, решил строить путепровод в Чистые Пруды на свои. Конкурс, объявленный на днях управлением муниципального заказа горадминистрации, подразумевает строительство объекта к 2017 году с оплатой работ по его завершении.

Проект строительства путепровода в перспективный микрорайон города, отрезанный железнодорожными путями, показывали высоким столичным гостям не раз. Но ни побывавший в Кирове в феврале 2011 года премьер Владимир Путин, ни приехавший к нам полтора месяца назад замминистра регионального развития Сергей Дарькин, видимо, не смогли найти федеральных денег на стройку века. И мэрия решила пойти ва-банк.

Хотя начальная (максимальная) цена контракта — 2 млрд 216 млн рублей, основные выплаты подрядчику (99,05% от суммы) предполагаются лишь к концу 2016 года. При этом каждый потенциальный участник конкурса в обеспечение своей заявки должен внести почти 111 млн рублей, а победитель заплатит в обеспечение исполнения контракта еще 664 млн,8 млн рублей.

Но даже этот факт не способен отпугнуть от проекта конкурсантов. Как рассказал «Бизнес Новостям» директор КТФ «Мостоотряд-46» Александр Мусихин, это хорошая, перспективная работа. Однако окончательный ответ о своем участии или неучастии в проекте он пообещал дать лишь через неделю. «Пока очень много вопросов, на которые я должен получить ответы. От администрации и своих специалистов, - сказал он, пояснив так: - Единственный вопрос, который настораживает, а где деньги? Поэтому мои специалисты и считают, какие проценты по кредитам, какая должна быть сумма, с дефляторами и прочим. Вот посчитаем все, все определим — потом будем смотреть».

Согласно конкурсной документации и проекту, разработанному столичным институтом «Гипростроймост», общая протяженность возводимой дороги — 1580 м, включая сам путепровод длиной 390 м. Полос движения — 6, шириной по 3,5 м каждая. Ширина тротуара — 2,1 м.

Конкурсные заявки будут приниматься до 10 декабря, а уже 12 декабря будут подведены итоги конкурса.

Фото: Александра Папырина.

Читать полностью: http://bnkirov.ru/articles/5995

- 10% на все Квартиры КССК