Поиск по сайту:

7 ноября Кировским УФАС России по заявлению юридического лица возбуждено дело в отношении рекламодателя – ООО «Стройпоставка» по признакам нарушения п. 4 ч. 2, п. 1 и 13 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе»

Как сообщает пресс-служба кировского УФАС, нарушение выразилось в размещении на телевидении в эфире «Первый городской канал в Кирове» рекламного ролика ООО «Стройпоставка», в котором сообщается, что данное Общество является лидером по продаже газосиликатных блоков в г. Кирове и Кировской области. Тем самым содержатся признаки нарушения п. 4 ч. 2, п. 1 и 13 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе». Ответственность за нарушение п. 4 ч. 2, п. 1 и 13 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе» несет рекламодатель, которым является ООО «Стройпоставка». Рассмотрение дела назначено на 4 декабря.

 

Справка

Согласно п. 4 ч. 2 ст. 5 ФЗ «О рекламе» недобросовестной признается реклама, которая является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством. В соответствии с п. 1 и 13 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами; о фактическом размере спроса на рекламируемый или иной товар.

Читать полностью: http://www.newsler.ru/news/2012/11/stroypostavka

- 10% на все Квартиры КССК