Поиск по сайту:

На ипотечном рынке банки все чаще используют дифференцированный подход к заемщикам , рассказал директор департамента маркетинга и банковских продуктов Росбанка Дмитрий Ищенко. По его словам, программы жилищного кредитования, которые предлагаются банками, становятся чем далее, тем более индивидуальными.

Финансовые структуры, как заметил Дмитрий Ищенко, постоянно вводят повышающие, либо же понижающие коэффициенты – скидки по ставкам, либо же надбавки по ним – в зависимости от кредитной истории заемщика, наличия страхования, вида подтверждения дохода и так далее. Это дает возможность уменьшать ставки для наименее рискованных категорий обратившихся за финансовой помощью и увеличивать их для самых рискованных клиентов.

Таким образом, потенциальные заемщики больше не уравниваются в правах и на них не накладываются компенсации рисков в виде высоких процентов. Стоит отметить, что в последнее время стала очевидной тенденция к смягчению требований к клиентам, что, в первую очередь, обусловлено высокой конкуренцией на ипотечном рынке.

Читать полностью: http://www.realtypress.ru/news/news_4193.html

- 10% на все Квартиры КССК