Поиск по сайту:

На директора «Радужнинской ТГК» возбудили уголовное дело!

С мая по сентябрь теплогенерирующая компания вместо поставки горячей воды жилым домам обеспечивала производственные нужды «Кировского ССК»

Как сообщили в УМВД по Кировской области, с мая по август 2012 года ООО Радужнинская теплогенерирующая компания производила поставку тепловой энергии, которая предназначалась для подогрева горячей воды в жилых домах микрорайона Радужный. При этом значительная часть тепла направлялась на производственные нужды Кировского ССК. В результате чего жильцы домов получали коммунальные услуги ненадлежащего качества за их полную стоимость. А управляющим компаниям был причинен ущерб на сумму более 1 млн 700 тыс. рублей.

В отношении бывшего директора ООО «Радужнинсккая ТГК» отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями). В настоящее время в зданиях и помещениях ТГК работают следователи.

Напомним, ООО «Радужнинская ТГК» входит в холдинг предприятий ОАО «Кировский ССК» в качестве теплоснабжающей компании, одновременно вырабатывая теплоэнергию как для нужд микрорайона Радужный, так и для производственных нужд. В связи с задолженностью за поставленный газ (38 млн рублей) перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» поставка газа для «Радужнинской ТГК» с 5 мая 2012 года была сокращена до объемов, обеспечивающих только теплоснабжение домов и бюджетных организаций. Показатели теплосчетчика на мкр. Радужный в сравнении с показаниями общего узла учета газа определили, что часть вырабатываемой теплоэнергии (в отдельные сутки до 80%) отпускалась не по назначению и обеспечивала производственные нужды ОАО «Кировский ССК»

 

Читать полностью: http://www.newsler.ru/news/2012/11/raduzhnii15

- 10% на все Квартиры КССК