Поиск по сайту:

 

Депутаты Госдумы 14 ноября обсуждают проект закона о банкротстве физических лиц. Проект проходит рассмотрение в первом чтении, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

Новым документом планируется дать возможность должнику обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве, если он окажется не в состоянии в течение 3 месяцев погасить долг более 50 тысяч рублей. Предполагается, что если у должника есть источник дохода, суд может предоставить ему рассрочку по уплате долга сроком до 5 лет. При этом обращаться в суд с заявлением о собственном банкротстве можно будет не чаще одного раза в 5 лет.

«В результате исполнительного производства гражданин-должник остается с минимумом имущества, что отнюдь не стимулирует деловую активность населения, а наоборот снижает покупательскую способность, - пишут авторы законопроекта. - C другой стороны, действующее законодательство не отвечает интересам кредиторов, ограничивая их в возможности нормальными правовыми средствами взыскать по долгам гражданина-должника».

Между тем, по мнению законотворцев, государство должно стимулировать расширение кредитования, увеличение объемов кредитования, при этом отношения между кредитором и гражданином-должником должны строиться на добросовестной основе.

«Гражданин должен, получая кредит, знать, как и когда он должен вернуть долги, а кредитные организации не должны навязывать гражданам свои услуги и должны внимательно изучать способность и возможность гражданина вернуть долг, - говорится в пояснении. - В связи с этим на данном этапе развития рыночных отношений представляется целесообразным законодательное закрепление возможности реструктуризации задолженности и восстановления платежеспособности должника».

 

Читать полностью: http://news.ners.ru/mortgage-and-cooperation/problemy-s-ipotekoy-obyavi-sebya-bankrotom.html

- 10% на все Квартиры КССК