Поиск по сайту:

 

Накануне в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с развитием газоснабжения региона. В частности, речь шла о реконструкции газопровода-отвода «Оханск — Киров». Было отмечено, что «Газпром» завершил проектно-изыскательские работы и подготовил всю необходимую документацию по проекту, что позволило в этом году начать на объекте строительно-монтажные работы. На реконструкцию газопровода-отвода в 2012 году компания выделила 600 млн рублей.

В ходе встречи рассматривались вопросы газификации региона. В 2012 году «Газпром» направил 450 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ, начало строительства двух и завершение сооружения в регионе пяти межпоселковых газопроводов.

Стороны подчеркнули, что интенсивная газификация Кировской области позволила начать на ее территории реализацию ряда крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей.

В частности, в Кирово-Чепецке начата реконструкция ТЭЦ-3 ОАО «ТГК-5», в рамках которой будет построена современная парогазовая установка мощностью 220 МВт. Итогом реконструкции ТЭЦ-3 станет снижение дефицита электрической мощности Кировской энергосистемы.В частности, речь шла о реконструкции газопровода-отвода «Оханск — Киров».

 

Читать полностью: http://bnkirov.ru/articles/5968

 

- 10% на все Квартиры КССК