Поиск по сайту:

Пожилые жители Санкт-Петербурга, решившиеся принять участие в программе «обратная ипотека», уже начали получать по 17-22 тысячи ежемесячно.


Напомним, под продуктом «обратная ипотека» понимается заем, предоставляемый, пожилым гражданам под залог жилья. При этом до конца жизни заемщик остается владельцем квартиры и имеет право жить в ней.

В настоящее время уже заключены, либо близки к заключению около десяти сделок. Поэтому не исключено, что сбудется прогноз генерального директора «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» Владислава Назарова, согласно которому к Новому году это число может вырасти до 50.

Пока в городе используется лишь одна схема обратного ипотечного кредитования из двух возможных. Все подписали договор сроком на десять лет с регулярными выплатами. Тем, кто просил всю сумму сразу, в кредитовании было отказано, поскольку цели кредита не соответствовали условиям займа.

По словам директора по развитию АРИЖК Сергея Калинина, продукт позиционируется скорее как социальный, чем как кредитный. С его помощью пожилые люди должны улучшить именно свое материальное положение, а значит, расходовать деньги они могут лишь на себя.

 

Читать полностью: http://www.realtypress.ru/news/news_4173.html

- 10% на все Квартиры КССК