Поиск по сайту:

 

Меры по защите прав дольщиков, разработанные контрольным управлением президента, могут иметь следствием увеличение цен на жилье.

 

Дело в том, что, согласно разработанным документам, ответственность перед покупателями возложена на банки, которые кредитуют девелоперов. И деньги за квартиры, таким образом, застройщик сможет получить только после оформления всех документов для стройки.

По мнению застройщиков, пострадавшей стороной в результате реализации такой схемы окажутся, в первую очередь, покупатели квартир. По словам коммерческого директора Capital Group Алексея Белоусова, если ныне наши сограждане могут приобрести жилье вполовину дешевле, чем после введения дома в эксплуатацию, то с новой схемой такие продажи не будут иметь смысла, поскольку застройщик сможет лишь продавать жилье на поздних этапах и, понятно, по рыночной цене. Таким образом, стоимость квадратных метров резко увеличится.

Кроме того, число компаний на рынке явно уменьшится, поскольку мелкие игроки просто не смогут привлекать заемные средства. Крупным компаниям тоже придется брать дополнительные кредиты, что неизбежно скажется на стоимости жилья.

Напомним, что президент Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2013 года разработать и утвердить комплекс мер по снижению рисков в сфере долевого строительства, но пока сложно определить даже масштаб проблемы. В законодательстве попросту отсутствует определение обманутого дольщика.

 

Читать полностью: http://www.realtypress.ru/news/news_4166.html

- 10% на все Квартиры КССК